Analisis Kebugaran Fisik Siswa Kelas 7 dan 8 SMPN 37 Bandar Lampung - Surisman Surisman; Revi Aditya; Joan Siswoyo; Ade Jubaedi (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa-siswi SMPN 37 Bandar Lampung dimasa era new normal. Penelitian ini didasari karena belum adanya penelitian kebugaran jasmani siswa-siswi SMPN 37 Bandar Lampung, metode yang digunakan survei langsung dilapangan terhadap subjek penelitian yaitu siswa-siswi SMPN 37 Bandar Lampung kelas 7 dan 8, sebanyak 50 siswa dan 50 siswi. Teknik pengambilan data menggunakan instrumen TKJI 2020 yang terdiri dari 5 instrumen yaitu: lari 50 meter, angkat badan (pull up), baring duduk (sit up), loncat tegak (vertical jump), dan lari 1200meter siswa atau 800meter siswi. Hasil penelitian dari keseluruhan instrumen yang diuji menunjukan bahwa klasifikasi baik = 1%; sedang = 36%; kurang = 85%; dan kurang sekali = 8%. Rendahnya kebugaran jasmani siswa-siswi SMPN 37 Bandar Lampung pada era new normal ini dikarena rendahnya aktifitas fisik siswa-siswa atau kegiatan olah raga yang dilakukan. Hal ini disebabkan pembatasan kegiatan belajar secara offline. Kata Kunci: kebugaran fisik, periode new normal, siswa kelas 7 dan 8