Pengaruh Latihan Fisik Lampung Berjaya Terhadap Peningkatan Kualitas Fisik Atlet Kabaddi - Raafi Baitriawan; Fransiskus Nurseto; Heru Sulistianta; Ade Jubaedi (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan buat mengetahui pengaruh latihan fisik lampung berjaya terhadap peningkatan fisik atlet kabaddi Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian artinya Eksperiment Sampel yang dipergunakan sebanyak 16 orang atlet. Analisis data memakai uji prasyarat dan uji t. hasil penelitian membuktikan hasil uji pengaruh variabel pertama sebanyak 0.01 hasil uji pengaruh variabel kedua sebesar 0.014 kemudian hasil uji pengaruh variabel ketiga sebesar 0.040 hasil uji pengaruh variabel keempat sebesar 0.00 dan hasil uji pengaruh variabel kelima sebesar 0.00. Kesimpulan dari penelitian ini adalah hasil benar latihan fisik lampung berjaya dapat meningkatkan fisik mereka dengan rerata peningkatannya sebesar 21,9%, dengan mengetahui terdapat pengaruh latihan fisik lampung berjaya terhadap peningkatan kondisi fisik atlet kabaddi Lampung. Kata Kunci: latihan fisik, peningkatan fisik, kabbadi