Persepsi Pemuda Terhadap Pekerjaan di Sektor Pertanjan di Kecamatan Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah - Putri Suhaemi, Desva Romadona; Effendi, Irwan; Gitosaputro, Sumaryo (Fakultas Pertanian, Universitas Lampung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi pemuda, minat pemuda, dan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi persepsi pemuda terhadap pekerjaan di sektor pertanian di Kecamatan Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah. Penelitian ini dilakukan di Desa Terbanggi Besar dan Desa Nambah Dadi, Kecamatan Terbanggi Besar, Kabupaten Lampung Tengah. Pengambilan data pada penelitian ini dilakukan pada bulan April-Mei 2021. Responden adalah 67 pemuda yang berusia 15-40 tahun di Desa Terbanggi Besar dan Desa Nambah Dadi, Kecamatan Terbanggi Besar, Kabupaten Lampung Tengah. Penelitian ini menggunakan metode survei dan data dianalisis secara deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang terdiri dari tingkat pendidikan, tingkat pengetahuan, usia, pengaruh orang tua, dan dukungan instansi berpengaruh nyata dengan persepsi pemuda terhadap pekerjaan di sektor pertanian. Kata kunci: persepsi, pemuda, sektor, pertanian