Peranan Kelompok Wanita Tani dalam Meningkatkan Pendapatan melalui Budidaya Jamur Tiram di Desa Sokoyoso Kecamatan Sukoharjo Kabupaten Pringsewu - Salsabila, Nadya; Aviati, Yuniar; Nurmayasari, Indah (Fakultas Pertanian, Universitas Lampung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan anggota kelompok wanita tani dalam kegiatan budidaya jamur tiram. Penelitian ini dilakukan di Desa Sukoyoso Kecamatan Sukoharjo Kabupaten Pringsewu. Pengambilan data pada penelitian ini dilakukan pada bulan Maret-April 2021. Responden adalah 31 ibu rumah tangga yang tergabung dalam Kelompok Wanita Tani Bina Sejahtera. Penelitian ini menggunakan analisis sensus dan data dianalisis secara deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peranan anggota KWT Bina Sejahtera dalam budidaya jamur tiram masuk dalam kategori tinggi dengan persentase 64,51 persen yang berjumlah 20 orang dari 31 anggota KWT.