LITERASI KITAB TA'LIM MUTA'ALLIM PADA SMP IT AL-AMANAH KABUPATEN BANDUNG - TUBAGUS CHAERU NUGRAHA (Universitas Padjadjaran, 2022)
Tema pengabdian pada masyarakat ini adalah Pendampingan Literasi Kitab Ta'lim Muta'llim Pada SMP IT Al-Amanah di desa Cinunuk, Cileunyi, Kab. Bandung. Tujuan PPM ini adalah para siswa terpilih memahami dan mampu mengamalkan nilai-nilai Islam dalam adab menuntut ilmu yang terdapat pada kita Ta'lim Muta'llim. Adapun metode yang ditempuh untuk mewujudkan tujuan tersebut ada tiga tahap. Pertama, tahap persiapan berupa survei ke tempat sasaran dan memperoleh izin dari para tokoh dan pihak terkait dalam kegiatan PPM ini. Kedua, tahap pelaksanaan, melakukan pendampingan di SMP IT Al-Amanah desa Cinunuk, Cileunyi, Kab. Bandung. Adapun materi yang disampaikan adalah (1) adab dalam menuntut ilmu; (2) game edukasi nilai-nilai anti korupsi, dan (3) game membangkitan semangat belajar sungguh-sunggu. Ketiga, tahap evaluasi, monitoring dan pelaporan.