Media Pembelajaran Pada SMPS IT Al Hijrah - Nur Dahyanti; Era Yunita; Laila Ali Tanjung; Aji Pramudya; Ibnu Qital Pasaribu (Pusdikra Publishing, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu membahas mengenai Media pembelajaran dan penerepannya pada SMPS IT Al Hijrah. Metode penelitian ini menggunakan metode Observasi dalam penelitian Media Pembelajaran. Metode observasi adalah suatu metode untuk mendapatkan data dengan menggunakan pengamatan secara langsung pada obyek penelitian. Hasil penelitian Ini yaitu: Media pembelajaran sangat penting dalam proses pembelajaran karena guru dapat menyampaikan materi kepada siswa menjadi lebih bermakna. Guru tidak hanya menyampaikan materi berupa kata-kata dengan ceramah tetapi dapat membawa siswa untuk memahami secara nyata materi yang di sampaikan tersebut. Dengan adanya kemajuan teknologi informasi dan komunikasi maka guru dalam memberikan materi pelajaran harus mengikuti kemajuan tersebut. Guru harus dapat menggunakan media pembelajaran yang menarik, menyenangkan dan sesuai dengan kebutuhan belajar siswa. Sehingga siswa dapat dengan mudah menerima pelajaran yang di berikan oleh guru. Pada SMPS IT Al Hijrah menerapkan beberapa metode pembelajaran seperti: Metode Ceramah, Metode Demonstrasi, Sosio Drama, Permainan Game, dll.