Inventarisasi dan Penghapusan Sarana dan Prasarana di MTsN 1 Sidoarjo - Namira Izza Yufania IZZA; Ali Mustofa; Richul Qomariyah (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang bagaimana kegiatan inventarisasi dan penghapusan sarana prasarana di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kualitatif pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara yang dilakukan pada tanggal tugas yang telah ditetapkan oleh kampus terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inventarisasi dan penghapusan sarana dan Prasaran di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Sidoarjo dinilai sangat terstruktur dan efektif. Inventarisasi di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 sidoarjo, dimana terdapat beberapa kegiatan dalam inventarisasi mulai dari tata cara inventarisasi, pengkodifikasian, dan pengklasifikasian. Penghapusan sarana dan prasarana dapat dilakukan dengan cara pemusnahan dan lelang.