Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) Dalam Meningkatkan Competitive Advantage (Keunggulan Bersaing) Pada Lembaga Pendidikan Islam (LPI) - Asnik Khuroidah; Binti Maunah (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Abstrak: Jurnal ini menguraikan tentang manajemen sumber daya manusia dalam meningkatkan competitive advantage (keunggulan bersaing) pada lembaga pendidikan Islam. Adapun fokus pada jurnal ini adalah 1) Manajemen sumber daya manusia yang didalamnya menggunakan teori Daming yaitu perencanaan (Plan), pelaksanaan (Do), evaluasi (check), tindak lanjut (action), 2) Competitive Advantage (keunggulan bersaing), 3) Manajemen Sumber daya manusia dalam Meningkatkan Competitive Advantage (Keunggulan Bersaing). Tujuan penulisan jurnal ilmiah ini adalah untuk memaparkan tentang manajemen sumber daya manusia dalam meningkatkan competitive advantage (keunggulan bersaing). Jurnal ini menggunakan metode analisis kepustakaan yaitu dengan memanfaatkan sumber perpustakaan untuk memperoleh teori - teori dan membatasi kegiatan hanya pada bahan-bahan koleksi perpustakaan dan rujukan faktual lainnya.