Quantum Teaching Dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Sitti Aisyah Chalik (Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
Model pembelajaran adalah kerangka kerja yang memberikan gambaran sistematis untuk melaksanakan pembelajaran agar membantu belajar siswa dalam tujuan tertentu yang ingin dicapai. Artinya, model pembelajaran merupakan gambaran umum namun tetap mengerucut pada tujuan khusus. Quantum Learning yaitu penggabungan teori-teori pendidikan terkemuka yang kemudian diuji cobakan kepada siswa-siswa melalui program Super Camp. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara membaca/mencari beberapa informasi atau data dari berbagai sumber baik berupa buku ataupun artikel-artikel yang terkait dengan objek penelitian. Hasil penelitian dari beberapa peneliti terkait penelitian ini menjadi data primer. jenis penelitian ini adalah penelitian pustaka yang menganalisis hasil-hasil penelitian yang dilaksanakan oleh peneliti-peneliti sebelumnya, yang terkait dengan judul penelitian ini. Perapan model pembelajaran Quantum Teaching, aktivitas belajar menjadi lebih aktif dan cenderung positif dalam mengikuti proses pembelajaran yang diberikan oleh guru. Dengan kondisi tersebut maka tingkat pemahaman akan meningkat dan pada gilirannya dapat meningkatkan motivasi belajar.