The Journey Ar-Rihlah: Analisis Gaya Bahasa Perbandingan (Kajian Stilistika) - Ahmad Fajri Fadhili; Atika Ameliana; Susriyati; Awanda Ayu Primasetya (Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
Penelitian ini membahas tentang gaya bahasa perbandingan pada film The Journey Ar-Rihlah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis gaya bahasa perbandingan yang terdapat pada film The Journey Ar-Rihlah. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data pada penelitian ini adalah film The Journey Ar-Rihlah sedangkan data yang didapat berupa kata, frasa, dan kalimat pada film The Journey Ar-Rihlah. Sedangkan untuk menganalisis data menggunakan model Miles dan Huberman yang terdiri tiga tahap yaitu reduksi, penyajian dan penarikan kesimpulan. Adapun hasil pada penelitian ini terdapat gaya bahasa perbandingan yang jenisnya perumpamaan (simile), personifikasi, metafora dan pleonasme. Gaya bahasa yang dominan banyak digunakan adalah gaya bahasa metafora.