قاموس رسم جيل الأخبار KBSR في المراجعة اللغوية (تحليل الأسلوب والمحتوى) : Kamus Generasi Berita KBSR dalam Tinjauan Linguistik (Metode dan Analisis Konten) - Aah Istiqomah; Siti Nurhasanah; Syaiful Mustofa (Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
: تستخدم هذه المجلة البحث الكيفي بمنهج الوصفي. يجب إجراء تحليل لأساليب القاموس ومحتوياته لمعرفة مدى استخدام القواعد العلمية لكتابة القاموس فيه، وفي أي المجالات يمكن استخدام القاموس. في هذه الحالة، يتضمن القاموس المصور للجيل الجديد، بشكل منهجي وفي المحتوى، قواميس يمكن القول إنها تلبي المعايير. من ناحية الطريقة التي تتعلق بإدخال قاموس يحتوي على تاريخ للغة الواردة فيه والغرض من كتابة بيانات القاموس، وكذلك جوانب التصميم التي تشمل البنية الدقيقة، والبنية الكلية، الشرح والرسوم التوضيحية، المعنى، عدد المعاني، الاختصارات، الرموز وعلامات الترقيم، القاموس المصور الكامل للجيل الجديد. ينقص جزء واحد فقط وهو تاريخ اللغة من حيث قواعدها وتركيباتها التي لم يتم شرحها فيها. انطلاقًا من جانب المحتوى الذي يتضمن الاكتمال وتركيز المحتوى وموضوعية المحتوى والشرح في عرض المحتوى، فإن الجيل الجديد من القاموس المصور يلبيها جميعًا. وبالتالي ، يمكن تقييم هذا القاموس على أنه قاموس لا يزال مناسبًا للاستخدام حتى وجود العديد من أوجه القصور. نقصان في هذ القاموس مثل استخدام لغة الملايو العربية التي ليس من السهل فهمها لبعض الناس، واستخدام كلمات الجذر كبداية للبحث عن معنى الكلمة بينما لا يوجد تفسير أولي للنظرية الأساسية لـ تشكيل الكلمة.