Strategi Content Marketing dalam Membangun Customer Engagement - Mar'atul Fahimah; Linda Armada Ningsih (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2022)
Pandemi Covid-19 banyak mengubah kehidupan manusia. Perubahan terjadi dalam usaha bisnis. Pemasar dituntut mengadopsi secara cepat strategi pemasaran secara digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung serta tidak langsung conten marketing terhadap customer engagement melalui brand awareness pada Instagram @ud.barokah. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan 100 konsumen yang telah like, komen dan share konten. Teknik analisis penelitian yang digunakan dengan path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung variabel content marketng terhadap customer engagement, content marketing terhadap brand awareness, brand awareness terhadap customer engagement dan terdapat pengaruh tidak langsung variabel content marketing terhadap customer engagement melalui brand awareness. Konten yang mudah difahami dan keberagaman variasi konten dapat mempengaruhi keterlibatan konsumen. Konsisten dalam memposting konten secara rutin akan meningkatkan kesadaran merek. Informasi yang sampai ke konsumen tidak langsung meningkatkan customer engagement namun melalui experience yang dirasakan konsumen.