Kajian Potensi Wisata Alam Desa Gonoharjo, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal - Avilia, Dwi; Priyanto, Buruchaga Sakti; Rifandi, Raditya Ahmad (Environmental Science Program, Ivet University, 2022)
Pengembangan desa wisata merupakan salah satu bentuk pembangunan desa secara terpadu untuk mendorong perubahan sosial, budaya, dan ekonomi desa. Pemerintah mengembangkan desa wisata yang bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, melestarikan alam, lingkungan, dan sumber daya yang ada. Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan wisata di Desa Gonoharjo, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal. Desa Wisata Gonoharjo merupakan daerah yang terletak di Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal. Desa Wisata Gonoharjo memiliki potensi dan keindahan alam yang sangat menarik, setidaknya ada tiga wisata yang terkenal pada Desa Gonoharjo ini yaitu Hutan Pinus Baon, Wisata Promas Greenland, dan Pemandian Air Panas Nglimut. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui potensi Desa Wisata Gonoharjo menggunakan analisis SWOT (strenght, weakness, opportunity, theart). Tulisan ini akan menganalisis pengembangan desa wisata, keterlibatan masyarakat, dan faktor-faktor pendukung dan pengambat pengembangan desa wisata dalam meningkatkan perekonomian lokal di objek wisata