HYBRID LEARNING PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SEKOLAH DASAR - Hayati Hayati (FIP Unimed, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana model pembelajaran hybrid di SD Negeri 163080 Tebing Tinggi pada masa pandemi Covid-19. Untuk meningkatkan pemahaman siswa pada mata pelajaran IPS, dilakukan dengan penelitian tindakan kelas yang mengacu pada model Kemmis dan Mc. Taggart yang terdiri dari empat komponen, yaitu: 1) perencanaan, 2) pelaksanaan tindakan, 3) observasi, 4) refleksi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang yang dipilih dengan menggunakan teknik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan ketuntasan belajar siswa ditandai dengan setiap siklusnya, yaitu pra siklus (60%), siklus I (76,67%), siklus II (90%) dan dinyatakan berhasil ssecara klasikal 90 %.