PENGGUNAAN BUKU PRAKTIKUM DIGITAL UNTUK MENGIDENTIFIKASI SCIENCE MULTI REPRESENTATION SKILL MAHASISWA PGSD - Imelda Free Unita Manurung (FIP Unimed, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi science multi representation skill mahasiswa PGSD. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester 2 tahun ajaran 2021/2022 PGSD FIP UNIMED. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini ialah Pada setiap representasi mahasiswa sangat baik dalam memahami representasi verbal mahasiswa sebanyak 35,8%, representasi matematis sebanyak 52,8%, representasi piktoral sebanyak 43,9%, dan representasi grafik sebanyak 47,3%. Sehingga dapat diperoleh mahasiswa mengalami pemahaman paling baik dalam representasi matematis.