PELATIHAN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR BERBASIS PENDEKATAN KONTEKSTUAL DI LINGKUNGAN LAHAN BASAH BAGI GURU SD NEGERI 1 TANTA TIMUR KABUPATEN TABALONG KALIMANTAN SELATAN - Raihanah Sari; Ahmad Syadzali; Fathul Jannah; Herti Prasitasari (FIP Unimed, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian pada msayarakat ini adalah agar guru dapat meningkatkan profesionalisme melalui workshop pengembangan perangkat pembelajaran berbasis pendekatan kontekstual di lingkungan lahan basah. Sasaran kegiatan pengabdian adalah guru-guru SD Negeri 1 Tanta Timur Kabupaten Tabalong Kalimantan Selatan.dan guru yang tertarik dalam kegiatan pengembangan bahan ajar tersebut. Kegiatan dilakuan menggunakan media zoom, dan metode yang dilakukan dalam kegiatan ini yaitu ceramah, diskusi, tanya jawab dan praktek pembuatan perangkat permbelajaran berbasis kontektual lahan basah. Kegiatan pengabdian pada masyarakat dilakukan pada 4-5 Oktober 2021.