PENERAPAN MANAJEMEN KELAS INKLUSI DI SEKOLAH DASAR - Destyana Awalia Firanti; Kirana Citha Mutiara; Tin Rustini (FIP Unimed, 2022)
Tujuan dibuatnya penelitian ini berguna untuk membuktikan penerapan manajemen kelas bagi siswa reguler dan siswa berkebutuhan khusus di salah satu sekolah inklusi yang ada di Kabupaten Sidoarjo. Untuk membuktikan penelitian ini metode yang dipakai adalah menggunakan teknik pengumpulan data yang berasal dari hasil observasi di lapangan dan menggunakan metode wawancara dengan penjabaran secara deskriptif menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian mengungkapkan beberapa pendekatan manajemen kelas yang dilakukan oleh guru dalam menangani siswa reguler dan siswa berkebutuhan khusus yang berada dalam satu lingkup baik itu dalam situasi yang positif ataupun negatif.