BIMBINGAN TEKNIS PEMBUATAN ELEKTRONIK MODUL SEBAGAI PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM MERANCANG BAHAN AJAR DI ERA NORMAL BARU BAGI GURU SEKOLAH DASAR - Tika Puspita Widya Rini; Dessy Dwitalia Sari; Ali Rachman (FIP Unimed, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa bimbingan teknis yang dilakukan bertujuan untuk menambah pengetahuan dan pemahaman mengenai konsep pembuatan bahan ajar yaitu elektronik modul dalam pembelajaran. Bimbingan teknis ini dilakukan di SD Negeri Sungai Miai 7 Banjarmasin melalui kegiatan pemaparan oleh para narasumber, tanya jawab, diskusi antar anggota kelompok, dan praktik langsung dalam membuat elektronik modul. Metode pendekatan yang digunakan adalah metode ceramah, diskusi, tanya jawab, dan praktek pembuatan produk. Capaian luaran yang diharapkan yakni produk berupa elektronik modul sederhana dan artikel yang dipublikasi dalam jurnal PPM. Hasil yang diperoleh dari kegiatan bimbingan teknis adalah tingginya antusian, tingkat keaktifan dan kerjasama antaranggota kelompok.