PEMBELAJARAN CIRI KHUSUS MAKHLUK HIDUP PADA HEWAN UNTUK SISWA SD DENGAN MEDIA PREZI VIDEO - Mohamad Danar Hidayah; Yayat Ruhiat (FIP Unimed, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan konten pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) materi ciri khusus makhluk hidup pada hewan berbasis prezi video pada siswa SD. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian dan pengembangan (Research and Development) yang biasa disebut RND dengan menggunakan model penelitian dan pengembangan 4-D yang sudah diadaptasi meliputi tahap-tahap: (1) Analisis; (2) Desain; (3) Pengembangan; (4) Implementasi. Namun peneliti hanya melaksanakan 3 tahap yaitu analisis, desain, dan pengembangan. Dengan demikian penelitian ini menghasilkan pengembangan konten materi ciri khusus makhluk hidup pada hewan untuk siswa SD dengan menggunakan prezi video yang berpotensi menjadi media pembelajaran.