ANALISIS KESULITAN ORANG TUA MENDAMPINGI ANAK DALAM MENGIKUTI PEMBELAJARAN DARING - Panca Lumbantobing; Naeklan Simbolon; Try Wahyu Purnomo (FIP Unimed, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mendekskripsikan tingkat kesulitan orang tua dalam mendampingi anak dalam mengikuti pembelajaran daring di SD Negeri Desa Tanjung Sari. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Orang tua di Kelas V SD Negeri 104230 Tanjung Sari dan SD Negeri 107415 Tanjung Sari dengan jumlah orang tua sebanyak 128 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis deskriptif-kuantitaif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kesulitan Orang tua mendampingi anak dalam mengikuti pembelajaran daring di SD Negeri tanjung Sari secara keseluruhan masuk pada kategori “sulit