Kenabiaan (Sebuah Agenda Filsaft Islam) - Abdul Basir Solissa (Al-Jami'ah Research Centre, 1994)
Fazlur Rahman menyebut kenabian sebagai suatu fenomena universal, sebab tidak ada satu bagian bumi pun yang tidak pernah menyaksikan kehadiran seorang Nabi. Pendapat ini didasarkan pada al-Qur'an, 40 : 78 dan 4: 164: