Dialog Peradaban menghadapi Era Postmodernisme Sebuah Tinjauan Filosofis-Religius - M. Amin Abdullah (Al-Jami'ah Research Centre, 1993)
Ketika wilayah perenungan dan pemikiran filosof tentang alam semesta telah diambil alih para ilmuan dalam cabang ilmu-ilmu kealaman 'empiris', juga ketika renungan para tilosof dalam bidang kemanusiaan telah diambil oper oleh para ilmuan sosial, maka orang bertanya-tanya apa manfaat dan jasa yang dapat diberikan oleh