Pemikiran Ibnu ‘Arabi Tentang Hakekat Wujud - A Afandi (Al-Jami'ah Research Centre, 1990)
Ibnu 'Arabi, nama lengkapnya adalah Muhammad bin Ali bin Muhammad bin Ahmad Abdullah al Thai al Hatimi, lahir 17 Ramadlan 560 H, atau 27 Juli 1165 M di Mursia Andalus, wafat 638 H /1240 M. Nama Ibnu 'Arabi diberikan oleh orang-orang Abbasiyah, sedang di Andalus dikenal dengan nama Ibnu Quraqah. Dia adalah seorang tokoh sufi dan filsafat agama yang produktif yang berhasil merekonstruksikan pendekatan tasawuf dengan filsafat dalam mengkaji masalah