Tata Nilai Dalam Epistemologi Islam - Achmad Charris Zubair (Al-Jami'ah Research Centre, 1994)
Manusia menurut dienul Islam adalah makhluk terbaik yang diciptakan Allah, memiliki kelebihan yang sempurna atas kebanyakan makhluk, sebagaimana firman Allah: