John G. Finch Symposium ‘’Obat-obat Bius dan Pengalaman Keagamaan” (suatu Refleksi Qur’ani) - Syamsuddin Abdullah (Al-Jami'ah Research Centre, 1994)
Penelitian tentang gejala-gejala keagamaan merupakan salah satu kepentingan psikologi Amerika sejak G. Stanley Hall. Penelitian tentang itu menarik perhatian banyak sarjana terkemuka, namun tidak banyak kemajuan yang dicapai. Di antara sebab-sebabnya ialah keraguan sarjana psikologi untuk memasuki daerah yang dianggap