Telaah Kitab Tabaqât Al-Kubra Imam Bukhari: Menelusuri Sejarah Periwayat Hadis - Hilmy Pratomo Pratomo (Fakultas Syari'ah dan Hukum (FSH) UNSIQ, 2022)
Mengkaji hadits dalam konteks ke-Indonesia-an akan menjadi sebuah kajian yang cukup menarik. Terlebih jika dikaji dalam konteks organisasi keagamaan dan kemasyarakatan yang memiliki corak dan madzhab tertentu. Salah satu organisasi keagamaan dan kemasyarakatan di Indonesia adalah Nahdlatul Ulama, atau biasa disingkat dengan NU. Organisasi yang diikuti oleh sebagian besar umat Islam Indonesia ini