PELATIHAN PSIKOLOGI DAN GIZI BAGI PELATIH CABANG OLAHRAGA DI KABUPATEN WONOSOBO - Septian Williyanto; Khozin Khozin; Kuwatno Kuwatno; Wanto Wanto (Universitas Galuh, 2022)
Asupan gizi seorang atlet sangatlah berbeda dengan asupan gizi orang awam, sehingga diperlukan adanya pengetahuan mengenai dominasi energi untuk menyiapkan asupan gizi yang tepat bagi atlet. Tujuan pelatihan ini adalah untuk mencapai prestasi olahraga secara optimal, dengan terjaganya asupan Gizi bagi Atlit yang ada diwonosobo, serta peningkatan kinerja penyelenggara manajemen keolahraan KONI Kabupaten Wonosobo yang jelas, transparan dan legitimate, sehingga dapat berlansung secara efektif, efisien, transparan dan akuntabel. Metode pelatihan dilaksanakan secara luring dengan melibatkan pakar olahraga dan pelatih cabang olahraga. Hasil pelaksanaan pelatihan dilaksanakan pada Hari Sabtu Tanggal 23 Juli 2022, bertempat di Aula Dinas Disdikpora Kabupaten Wonosobo. Kegiatan diikuti oleh 46 peserta dari berbagai cabang olahraga dan narasumber pelatihan yang berjumlah 2 orang. Kegiatan pelatihan ini menghabiskan dana sebesar tujuh belas juta rupiah yang dikelola oleh panitia kegiatan. Kesimpulan dalam pelatihan ini berjalan dengan baik dan lancar, dan setiap peserta mendapatkan sertiifikat yang dapat digunakan di kemudian hari.