OPTIMALISASI PENINGKATAN KEMAMPUAN PROGRAMMING SISWA TKJ SMK BHAKTI PRAJA TALANG MELALUI PENGENALAN ANDROID STUDIO - Muhammad Fikri Hidayattullah; Ginanjar Wiro Sasmito; Musnadil Firdaus; Elang Bimantoro; Yustia Hapsari (Universitas Galuh, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SMK Bhakti Praja Talang ditujukan untuk meningkatkan kemampuan programming para siswa prodi TKJ kelas X dan XI. Hal tersebut disebabkan karena proporsi mata pelajaran seputar pemrograman tidak terlalu banyak. Sedangkan kebutuhan tenaga kerja di lapangan membutuhkan banyak programmer. Gap ini akan dicoba diminimalisir oleh tim pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan pelatihan seputar pengenalan Android Studio. Kegiatan berlangsung selama dua hari. Berdasarkan hasil penilaian kuesioner dari para peserta didapatkan hasil bahwa kegiatan pengabdian ini berjalan dengan cukup baik.