APLIKASI SAKUBUMIL SEBAGAI MEDIA EDUKASI BAGI IBU HAMIL - Iklima Ermis Ismail; Eriya Eriya; Risna Sari; Mauldy Laya (Universitas Galuh, 2022)
Berdasarkan hasil Rapat Kerja Kesehatan Nasional (Rakerkesnas) 2019 Kementerian Kesehatan RI, situasi saat ini angka kematian ibu berkisar 305 per 100.000 menurut Survei Angka Sensus (Supas) tahun 2015. Angka kematian ibu yang tinggi dapat dipengaruhi oleh fator