PENINGKATAN KEMAMPUAN MAHASISWA DALAM MENULIS ARTIKEL ILMIAH MELALUI PELATIHAN APLIKASI MENDELEY - Jefik Zulfikar Hafizd (Universitas Galuh, 2022)
Penulisan artikel ilmiah merupakan kewajiban bagi seorang akademisi seperti dosen, mahasiswa, dan peneliti. Penulisan artikel ilmiah tidak lepas dari sitasi atau kutipan karya ilmiah penulis lainnya. Penulisan kutipan yang benar memerlukan pemahaman yang baik tentang gaya selingkung yang digunakan sehingga rentan terhadap kesalahan. Dengan penggunaan aplikasi Mendeley maka penulis artikel ilmiah bisa mencantumkan kutipan dengan benar. Pelatihan penggunaan aplikasi Mendeley sangat penting bagi mahasiswa. Kegiatan pelatihan penggunaan aplikasi Mendeley bertujuan untuk memotivasi dan meningkatkan kemampuan menulis karya ilmiah Mahasiswa. Pelatihan ini diikuti oleh 43 orang, peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan. Pelatihan ini menambah wawasan baru bagi peserta dalam pembuatan tulisan ilmiah juga memberikan kemudahan dalam pencarian literatur tulisan. Diharapkan dalam pelatihan ini, para peserta mampu melakukan pengelolaan referensi ilmiah dengan memanfaatkan Mendeley sehingga akan meningkatkan kualitas artikel ilmiah Mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara Islam (HTNI) Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon.