Pelaksanaan Pengembangan Kemampuan Emosi Di Taman Kanak-kanak Islam Al-Azhar Padang: Pengembangan Emosi, Hakikat Pembelajaran PAUD - Permata Sari, Dian; Izzati, Izzati (Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor, 2022)
Anak usia dini merupakan anak yang berada pada usia 0-6 tahun yang sedang mengalami proses pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat, anak pada usia tersebut memiliki karakteristik berbeda-beda, unik, pada seluruh aspek anak harus berkembang dengan optimal sesuai dengan aspek perkembanganya tidak terlepas dari pemberian stimulus dan motivasi. Salah satu aspek yang dikembangkan di Taman Kanak-kanak Islam Al-Azhar Padang adalah perkembangan emosi. Emosi sebagai suatu kegiatan atau pergolakan pikiran perasaan, nafsu, atau setiap keadaan mental yang hebat. emosi sebagai suatu yang merujuk kepada suatu perasaan atau pikiran-pikiran khasnya, suatu keadaan biologis dan psikologis, sertai serangkain kecenderungan untuk bertindak. Maka tujuan dari penelitian ini yaitu : “mendeskripsikan bagaimana pelaksanaan pengembangan kemampuan emosi anak di Taman Kanak-kanak Islam Al-Azhar