ANALISIS PENERIMAAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI PELAYANAN KANTOR KELURAHAN BERBASIS WEB - Fitri Khoirunnisa; Siti Roifah; Soni Setiawan (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2022)
Penggunaan teknologi dalam bidang pemerintahan merupakan suatu keharusan yang harus dilaksanakan. Karena dengan penggunaan sebuah teknologi informasi ini dapat membantu pihak pemerintahan dalam meningkatkan efektifitas, efisiensi, serta penyampaian layananan. Sesuai dengan Undang-Undang No. 6 Tahun 2014 mengenai Desa/Kelurahan Pasal 86 ayat (3) menyatakan bahwa “Sitem Informasi desa/kelurahan sebagaimana yang dimaksud pada ayat (2) meliputi fasilitas perangkat keras dan perangkat lunak, maka dengan demikian diimplementasikanlah sebuah sistem informasi pelayanan kantor kelurahan berbasis web. Maka dilakukanlah analisis kepuasan pengguna terhadap implementasi sistem informasi layanan kelurahan berbasis web ini dengan meggunakan metode Technology Acceptance Model (TAM), dalam penelitian ini variabel yang digunakan yaitu variabel kegunaan persepsi, kemudahan penggunaan dan sikap terhadap pengguna. Hasil dari analisis kepuasan ini yaitu dapat diketahui bahwa pengaruh X1 terhadap Y adalah sebesar 31,2%, pengaruh X2 terhadap Y adalah sebesar 32,7% , dan pengaruh X1 dan X2 secara simultan terhadap Y adalah sebesar 38,5%.