PEREMAJAAN INSTALASI LISTRIK 1 Ø RUMAH TINGGAL PADA WARGA YANG TIDAK MAMPU DI DESA DANYUNG, KWARASAN, KECAMATAN GROGOL, KABUPATEN SUKOHARJO - Binoto, Maju; Utami, Yuni (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Instalasi Listrik 1Ø rumah tinggal sangat penting untuk penerangan rumah bagi konsumen. Ada warga yang bertempat tinggal dilingkungan RT.003 RW.002, dusun Danyung, desa kwarasan, kec.Grogol, Kab. Sujoharjo dimana instalasi listrik rumahnya sudah tidak layak digunakan dan tidak sesuai dengan standart peraturan listrik pada rumah yang ditempati oleh keluarga tersebut sehingga menimbulkan terjadinya kebakaran akibat hubungan pendek pada listrik. Jalur pemasangan kabel untuk penyambungan listrik pada tempat tinggal warga tersebut tidak sesuai peraturan umum instalasi listrik Warga ini memang ingin memperbaiki instalasi listrik rumahnya tetapi terbentur dengan biaya perbaikan instalasi listrik. Dari permasalahan tersebut maka tim Pengabdian dari Sekolah Tinggi Teknologi Warga Surakarta memberikan solusi kepada warga tersebut untuk diperbaiki instalasi listrik rumahnya oleh tim pengabdian dari Sekolah Tinggi Teknologi Warga Surakarta.Disini tim pengabdian melakukan pemasangan instalasi listrik yang baru dengan melakukan pembongkaran penyambungan kabel listrik yang lama. Setelah itu dilakukan pemasangan perangakat penyambungan kabel elektrik 1 phasa yang baru, pemilik rumah merasa senang sekali karena penyambungan kabel listriknya tidak asal dipasang seperti penyambungan kabel listrik yang lama.