ANALISIS MODEL BISNIS PADA SADAJIWA COFFEE AND EATERY MAGELANG - Mikhael Larenso Setiawan; Budi Rahardjo (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Business Model Canvas (BMC) saat ini dan membuat BMC yang lebih baik pada Sadajiwa Coffee and Eatery yang bergerak di bisnis Coffe shop. Analisis yang dilakukan pada 9 elemen BMC yang terdiri dari Customer Segment, Value Proposition, Customer Relationship, Channels, Key Activities, Key Resources, Key Partenrship, Cost Structure, dan Revenue Streams. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Pengumpulan data yag dilakukan dengan teknik wawancara semi terstruktur. Hasil Penelitian dari identifikasi BMC yang baru menunjukan gambaran bisnis kedepannya mengenai 9 elemen BMC. Pada Customer Segment ditambahkan Konsumen menengah kebawah, pada Value Propositions ditambhkan Varian size cup dan souvenir, pada bagian Customer Relationship ditambahkan Event pelatihan pembuatan kopi dan mengikuti event bazar kopi yang ada, pada Chanel ditambahkan pembuatan website, pada Key Activities ditambahkan kegiatan membuat souvenir, pelatiahan pembuatan kopi, dan mengikuti event bazar kopi yang ada, pada bagian cost structue ditambahkan biaya pembuatan souvenir, pada Revenue Streams ditambahkan Pendapayan penjualan souvenir.