SISTEM INFORMASI DISTRIBUTOR SR12 SKINCARE HERBAL KARAWANG - rudi budi agung; Satria Satria; Ratna Rahmawati Rahayu; Doni Setiawan (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) UNSIQ, 2022)
Distributor SR12 Skincare Herbal adalah salah satu dari mitra bisnis dari PT SR12 Herbal Kosmetik, dimana perusahaan menyalurkan barang jadi untuk disebarkan kepada konsumen melalu para distributornya. Salah satu distributor dari SR12 Skincare Herbal beralamat di Perumahan Kotabaru Permai Blik K5 No.2 Desa Pucung, Kecamatan Kotabaru, Kabupaten Karawang. Dalam proses bisnis yang dijalankan pada distributor tersebut semua masih bersifat manual, tidak ada sistem informasi yang mengatur proses secara komputerisasi. Banyaknya transaksi dan mitra reseller yang berada dibawah distributor. Hal ini membuat perlu adanya pengembangan terkait proses bisnis yang menggunakan sistem informasi. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah yang ada pada saat ini di Distributor SR12 Skincare Herbal Karawang. Maka dari itu, penulis membuat sistem informasi distributor dengan menggunakan pendekatan waterfall, karena metode ini prosesnya lebih terstruktur, bahasa pemrograman PHP dengan framework codeigniter dan database MYSQL. Hasil akhir dari penelitian ini akan mengatasi masalah yang ada, sistem ini dibuat untuk mempermudah para karyawan dalam mengelola proses distribusi kepada konsumen.