SISTEM INFORMASI SIRKULASI LAPTOP BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP LARAVEL DI SMK ROUDLOTUL MUBTADIIN BALEKAMBANG JEPARA - Indra Kurniawan; Ahmad Edi Yahya (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) UNSIQ, 2022)
Sistem Informasi Sirkulasi Laptop Berbasis Web Menggunakan PHP Laravel sebagai media untuk membantu dan memudahkan semua staff di SMK Roudlotul Mubtadiin Balekambang Jepara dalam menangani proses sirkulasi laptop. Dikarenakan selama ini sistem layanan masih menggunakan tenaga kerja manual sehingga sering kali terjadi beberapa kendala dalam proses sirkulasi dan inventori laptop. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara, sedangkan metode pengembangan sistem menggunakan metode Prototype. Alat bantu untuk analisis dan perancangan perangkat lunak yang digunakan adalah UML (Unified Modelling System) yang meliputi Use Case Diagram, Data Flow Diagram dan perancangan interface. Pengujian sistem menggunakan metode black box dengan menggunakan 22 skenario uji fungsi. Hasil pengujian pada sistem yang dibuat diperoleh hasil seluruh skenario berhasil lolos tahap pengujian black box