ANALISIS KINERJA KOMPONEN PENDAPATAN ASLI DAERAH PADA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN LEMBATA (Studi Kasus Pada PT. PELINDO III KUPANG) - Yane Alice Doce; Zainudin Adang Djaha (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2022)
Rumusan masalah yang dibahas dalam penelitian ini adalah bagaimana kinerja Pajak Daerah , retribusi daerah, bagian laba BUMD dan Lain – Lain Pendapatan Asli daerah yang sah Terhadap Rata – Rata Pendapatan Asli daerah ( PADrata-rata ) pada Pemerintah Daerah Kota Kupang, bagaimana kinerja pertumbuhan Pajak Daerah , retribusi daerah, bagian laba BUMD dan Lain – Lain Pendapatan Asli daerah yang sah Terhadap Total Pendapatan Asli daerah ( PADTotal ) pada Pemerintah Daerah Kabupaten Lembata. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik deskriptif kuantitatif yakni penulis mengolah data keuangan dengan rumus selanjutnya dilakukan penjelasan dalam bentuk narasi berdasarkan hasil perhitungan Kinerjan komponen Pendapatan Asli Daerah untuk tahun 2013 yakni pajak daerah, retribusi daerah, hasil pengelolaan daerah yang dipisahkan dan lain – lain pendapatan Asli daerah yang sah memiliki kinerja paling buruk, kinerjan komponen Pendapatan Asli Daerah untuk tahun 2014 yakni pajak daerah, retribusi daerah, hasil pengelolaan daerah yang dipisahkan memiliki kinerja cukup. Sedangkan lain – lain pendapatan Asli daerah yang sah memiliki kinerja paling buruk, kinerjan komponen Pendapatan Asli Daerah untuk tahun 2015 yakni pajak daerah, retribusi daerah, hasil pengelolaan daerah yang dipisahkan dan lain – lain pendapatan Asli daerah yang sah memiliki kinerja cukup