Analisis kemampuan komunikasi matematis siswa SMPN 2 Langsa pada materi segitiga dan segiempat - Saiman Saiman; Rizki Amalia; Milda Adellia; M Iqbal Otsa (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan komunikasi matematis siswa SMP N 2 Langsa pada materi segitiga dan segiempat. Dengan sampel penelitian adalah 5 orang siswa kelas VII yang diambil secara acak di salah satu SMP N 2 di kota Langsa. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Adapun instrumen yang digunakan adalah soal tes kemampuan komunikasi matematis berupa 5 butir soal berbentuk essay. Adapun hasil tes yang telah dilakukan pada beberapa soal kemampuan komunikasi matematis masih menunjukkan hasil dibawah rata-rata. Maka dapat disimpulkan bahwa tingkat kemampuan komunikasi matematis siswa masih tergolong rendah.