Perilaku Adaptasi Kebiasaan Baru Masyarakat dalam Upaya Pencegahan Covid-19: Adaptasi Kebiasan Baru, Covid-19 - Adhistie Indah Sari Sari (Yayasan Pendidikan Medika Indonesia, 2022)
Adapatasi kebiasaan baru merupakan tindakan menerapakn tatanan hidup baru guna menjaga produktifitas selama masa pandemic Covid-19 dengan menerapakan perilaku pencegahan Covid-19. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui perilaku adaptasi kebiasaan baru masyarakat dalam mencegah Covid-19 dengan mengunakan metodologi literaratur Review. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari database publikasi Google Scholar, Springlink dengan kata kunci Adapatsai kebiasaan baru, Covid-19. Berdasarkan review jurnal, dapat di ambil dari beberapa artikel menunjukkan bahwa perilaku kebiasaan masyarakat memakai masker, mencuci tangan masih rendah. Diharapkan dengan review ini dapat juga menjadi bahan kajian lebih lanjut dan menjadi informasi tambahan dalam bidang dunia kesehatan