MEMBANGUN KARAKTER YANG ISLAMI MELALUI AL-ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH ENREKANG - Nurul Afifa; Elihami Elihami (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2020)
Segala aktivitas manusia dan tingkah lakunya didominasi oleh lingkungan yang mempengaruhi bahkan karakter bisa terjadi karena bawaan manusia sejak lahir. Yang menjadi perhatian kita sebagai manusia, bangaimana jika penyimpangan terjadi pada manusia terkait kasus yang marak dilingkungan kita seperti pencurian, pembunuhan, bahkan prilaku korupsi ketika menjadi pimpinan di negeri ini. Karena sejatinya islam merupakan ajaran yang taklepas dari berprilaku, berakhlak, dan berbudi pekerti yang baik seperti yang dicontohkan oleh nabi Muhammada Saw. Dalam hal ini amal usaha muhammadiyah dalam bidang pendidikan memberikan kontribusi positif diantarannya penguatan terhadap religious, kejujuran, bersifat moderat, serta sikap intelektualnya melalui mata kuliah Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK).