Penelitian tentang Twitter - Elsa Annisa Batu Bara; Kartika Amelia Nasution; Rafika Zahara Ginting; Kartini Kartini (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Perkembangan teknologi yang terjadi belakang ini membuat perubahan komunikasi setiap orang berubah. Dahulu untuk berkomunikasi jarak jauh masih tergolong sulit dan lama, namun semenjak teknologi berkembangan dengan pesat maka untuk berkomunikasi dapat dilakukan dengan mudah apalagi dengan adanya media sosial. Twitter merupakan salah satu media sosial yang memiliki jumlah pengguna terbanyak. Dengan twitter, seorang pengguna dapat membagikan foto, video maupun berinteraksi dengan pengguna lainnya. Untuk itu, penulis ingin menjabarkan tentang twitter mulai dari pengertian, dampak-dampaknya, penggunaannya di perpustakaan, kelebihan serta kekurangannya, dan beberapa penjabaran lainnya. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan studi pustaka. Data yang digunakan yaitu data sekunder yang bersumber dari jurnal-jurnal terdahulu.