Efektivitas Penggunaan Artikel Ilmiah terhadap Kepuasan Informasi bagi Mahasiswa UINSU di Era digitalisasi - Erwan Efendi; Amar Fuad Marpaung; Bagoes Eka Wicaksana; Rijal Nur Amali (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Artikel adalah karangan tertulis yang panjangnya tidak menentu bertujuan menyampaikan gagasan dan fakta dengan maksud meyakinkan, mendidik, atau menghibur (Rillan E. Wolseley, 1969 : 31). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan artikel terhadap informasi yang diperoleh oleh mahasiswa. Tata cara riset yang digunakan merupakan Deskriptif Kualitatif dengan pendekatan riset permasalahan. Hasil riset membuktikan kalau sebagian besar mahasiswa memperoleh informasi dari organisasi LPM Dinamika UINSU. Oleh sebab itu, pendekatan mahasiswa diperlukan guna meminimalisir artikel yang bersifat hoax, sara, ujaran kebencian dan lain sebagainya dilingkungan universitas islam negeri sumatera utara.