Analisis Potensi Pengembangan Wisata Alam Air Terjun Sewawar dan Air Terjun Sedinding Di Kabupaten Karanganyar - Made Prasta Yostitia Pradipta Pradipta (STABN Raden Wijaya Wonogiri, 2022)
Air Terjun Sewawar dan Sedinding merupakan sebuah obyek wisata alam di daerah Kabupaten Karanganyar. Kurangnya pengembangan terhadap potensi tersebut khususnya dalam A4 (Atraksi, Akses, Amenitas, dan Ancillary) membuat kurang terkenalnya Air Terjun Sewawar dan Sedinding. Disamping itu belum adanya dukungan dari pemerintah membuat air terjun ini kurang terkenal. Maka dari itu tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis potensi khususnya A4 di wisata alam Air Terjun Sewawar dan Sedinding. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif dibantu dengan analisis data sekunder berupa wawancara dan jurnal-jurnal terkait obyek wisata. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah dari hasil wawancara dan observasi didapat bahwa benar adanya belum adanya dukungan dari pemerintah dan kurangnya A4 dalam pengembangan atraksi wisata alam berupa air terjun dan diperlukan perbaikan ataupun pengembangan dalam bidang A4.