SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BARANG SECARA MANUAL PADA KECAMATAN BAROS KOTA SUKABUMI - Sinta Ayu Nurkarima; Acep Suherman; Tina Kartini (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022)
Sistem Informasi akuntansi tidak hanya di terapkan pada proses persediaan barang melainkan diterapkan hampir seluruh kegiatan yang ada pada Kecamatan Baros Kota Sukabumi. Suatu perusahaan atau intansi pemerintah dalam menunjang atau mendung proses berjalannya kegiatan oprasional maka di perlukan persediaan barang yang memadai. Sesuai dengan tugas pokok Kecamatan Baros yakni sebagai organisasi yang menjalankan koordinasi dalam penyelenggraan kepemerintahan, tentraman dan tertibnya lingkungan, dan pemberdayaan kepada masyarakat yang baik.Penelitian ini menggunakan metode analisis atau kualitatif yang berfokus pada sistem informasi akuntansi persediaan barang secara manual. Cara yang dilakukan yaitu dengan mengukur proses dari kegiatan persediaan barang secara manual, dimulai dengan pengadaan barang hingga penyaluran barang kepada para pengguna barang yaitu Kepala Seksi dan bagian lainnya. Dari pelenitian ini peneliti memberi masukan untuk pengelola barang afar lebih peduli akan pengendalian persediaan barang agar menghindari kegiatan yang terhambat.Kata Kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Persediaan Barang, Kecamatan Baros Kota Sukabumi