ANALISIS PENGARUH METODE LATIHAN LARI DITANJAKAN TERHADAP KEMAMPUAN LARI SPRINT 60 METER PADA SISWA ATLETIK - Ahmad Yanuar Syauki; Aripudin (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2022)
Metode latihan lari di tanjakkan atau sering disebut dengan uphill running. Metode ini menekankan pada lari dengan medan yang menanjak. Latihan lari di tanjakkan merupakan latihan alternatif dan bentuk latihan yang cukup efektif diberikan kepada atlet untuk meningkatkan penampilan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis pengaruh metode latihan lari ditanjakan terhadap kemampuan lari sprint 60 meter pada peserta ekstrakurikuler atletik. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian studi literatur yang terdiri dari beberapa sumber seperti sumber primer dan sumber sekunder. Dengan hasil penelitian dari berbagai sumber bahwa dapat disimpulkan bahwa metode latihan lari ditanjakan terhadap kemampuan lari sprint 60 meter pada peserta ekstrakurikuler atletik. “Terdapat pengaruh latihan lari ditanjakan terhadap kemampuan lari sprint 60 meter pada peserta ektrakurikuler atletik, dengan menggunakan metode latihan lari ditanjakan . Maka dapat disimpulkan bahwa metode latihan latihan Lari ditanjakan berpengaruh secara signifikan terhadap kecepatan lari sprint 60 meter pada peserta ekstrakurikuler atletik.