LATIHAN BLOCK PRACTICE TERHADAP KEBERHASILAN MEDIUM SHOOT PADA PERMAIANAN BOLA BASKET - Pardiman; Muhamad Babay Ilham (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2022)
Block practice adalah satu variasi tugas yang dipraktekkan selama beberapakali uji coba sebelum beralih ke variasi tugas yang lain. Menembak (shooting) dalam permainan bola basket adalah usaha yang dilakukan untuk mencetak angka, baik itu 3 angka, 2 angka atau 1 angka. Setiap pemain memiliki potensi untuk dapat menjadi penembak yang baik asal pemain tersebut berlatih dengan intensif dan konsisten. Saat menembak perlu adanya kordinasi dan konsentrasi yang konsisten untuk menjangkau dan memasukan ke arah keranjang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui studi literatur latihan block practice terhadap keberhasilan medium shoot pada permaianan bola basket. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian studi literatur yang terdiri dari beberapa sumber seperti sumber primer dan sumber sekunder. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan pada pengkajian 10 artikel. Maka diambil kesimpulan bahwa latihan block practice memberikan pengaruh yang lebih signifikan terhadap keberhasilan medium shoot pada permaianan bola basket. Metode latihan block practice secara keseluruhan memiliki efektivitas yang lebih tinggi terhadap keberhasilan medium shoot pada permaianan bola basket.