Pengembangan Handbook the Boys Brigade Program Senior Berbasis Grand Narrative - Mangunsong, Febri M.; Wibawanta, Budi (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Handbook merupakan buku pegangan bukan ditujukan untuk memberikan seperangkat aturan semata, tetapi diharapkan menjadi panduan untuk memberikan landasan, rasa aman dan keyakinan dalam hidup bersama sebagai satu komunitas di dalam Kristus. Senior program handbook digunakan sebagai panduan gerakan kepanduan The Boys Brigade Indonesia. Boys Brigade adalah gerakan kepanduan remaja pemuda Kristen yang lebih dari 50 sekolah Kristen di Indonesia. Namun, berdasarkan wawancara langsung kepada dua orang pembina dari dua sekolah yang berbeda dan seorang advisor, Focus Group Discussion (FGD), dan wawancara tidak langsung kepada Presiden BB Indonesia didapatkan informasi bahwa buku panduan kegiatan yang ada saat ini perlu dilakukan pengembangan. Penelitian ini akan dilakukan menggunakan metode penelitian dan pengembangan, secara khusus model Borg and Gall. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa telah dihasilkan produk berupa handbook The Boys’ Brigade program senior berbasis grand narrative, berdasarkan uji mikro kepada officer dan member serta wawancara langsung kepada NCO dapat disimpulkan handbook The Boys Brigade program senior berbasis grand narrative yang dikembangkan layak untuk dijadikan buku panduan dalam menjalankan kegiatan program senior The Boys’ Brigade.