Kaitan Holland Code, Multiple Intelligences dan Color Q Personality terhadap Pemilihan Karier Anak Usia 15-17 Tahun - Suryaatmadja, Caroline; Wibawanta, Budi (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kaitan Holland Code, Multiple Intelligences dan Color Q Personality terhadap Pemilihan Karier. Penelitian ini dilakukan di beberapa sekolah tingkat SMA di area Jakarta. Responden dalam penelitian ini berjumlah 30 siswa yang seluruhnya adalah siswa SMA dengan usia 15-17 yang telah mengikuti Tes Psikometri di Lembaga Pendidikan ELITE Educational Institute. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh dari hasil tes psikometri dan menggunakan distribusi frekuensi untuk mendapatkan hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada kaitan antara Holland Code, Multiple Intelligences dan Color Q Personality terhadap Pemilihan Karier anak usia 15-17 tahun yang berarti bahwa Holland Code, Multiple Intelligences dan Color Q Personality dapat digunakan sebagai acuan untuk memprediksi pilihan karier anak di masa depan.