Kontribusi Budaya Kerja Kaizen dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Gistex Garmen Indonesia - Rizqulloh, Annisa Nurmawaddah; Putra, Ivan Gumilar Sambas (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Setiap karyawan perusahaan dituntut untuk bekerja secara efektif dan efisien serta memiliki kualitas dan kuantitas kerja yang lebih baik. Salah satu upaya manajemen sumber daya manusia untuk memainkan peran strategis dalam mencapai visi dan misi perusahaan adalah menciptakan budaya yang mendukung kinerja sumber daya manusia di dalam perusahaan dan mengurangi tingkat stres yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh parsial budaya kerja Kaizen dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Gistex Garment Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan populasi yang diambil untuk penelitian ini adalah 86 pegawai berstatus Pegawai Kantor sekaligus menjadi sampel penelitian. Sedangkan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda pada taraf signifikansi 5%. Program yang digunakan dalam menganalisis data menggunakan Paket Statistik untuk Ilmu Sosial (SPSS) Ver.24.00. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya kerja kaizen dan stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Gistex Garment Indonesia. Selain itu, besarnya pengaruh budaya kerja kaizen dan stres kerja dalam memberikan kontribusi terhadap kinerja karyawan adalah 79,9%.