Pengaruh Servant Leadership dan Digital Competence terhadap Job Satisfaction dan Work Performance dengan Mediasi Work Motivation di Sekolah XYZ Jakarta Barat - Andriana, Mendy; Ardi, Ardi (STKIP Yapis Dompu, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan melihat pengaruh servant leadership dan digital competence terhadap job satisfaction dan work performance dengan work motivation sebagai mediasi di sekolah XYZ. Data dari penelitian ini diperoleh dari distribusi kuesioner kepada 50 orang guru yang bekerja dan mengajar di Sekolah XYZ. Data penelitian dianalisa menggunakan teknik PLS-SEM (Partial Least Square -Structural Equation Modeling). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantiatif dengan metode analisis jalur guna mengetahui pengaruh koefisien dari variabel-variabel penelitian. Seluruh populasi digunakan untuk mengumpulkan data pada penelitian ini. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa servant leadership berpengaruh positif terhadap work motivation dan job satisfaction. Digital competence memiliki pengaruh positif terhadap work motivation, job satisfaction dan work performance. Lebih lanjut, work motivation memiliki pengaruh positif terhadap job satisfaction, dan job satisfaction memiliki pengaruh positif terhadap work performance. Di lain sisi, servant leadership tidak menunjukkan pengaruh positif terhadap work performance. Work motivation juga tidak memiliki pengaruh positif terhadap work performance. Temuan lain, work motivation sebagai mediasi antara servant leadership terhadap job satisfaction, dan servant leadership terhadap work performance menunjukkan pengaruh positif. Digital competence juga memperlihatkan pengaruh yang positif terhadap job satisfaction dan terhadap work performance dengan work motivation sebagai mediator.